可以起诉110报警中心吗?

全部回答

    根据《中华人民共和国行政诉讼法》(以下简称《行政诉讼法》)第十一条的规定, 申请行政机关履行保护人身权、财产权的法定职责,行政机关拒绝履行或者不予答复 的,公民、法人或者其他组织可以提起行政诉讼。
  《行政诉讼法》第十一条人民法院受理公民、法人和其他组织对下列具体行政行 为不服提起的诉讼:(一) 对拘留、罚款、吊销许可证和执照、责令停产停业、没收财物等行政处罚不 服的;(二) 对限制人身自由或者对财产的查封、扣押、冻结等行政强制措施不服的;(三) 认为行政机关侵犯法律规定的经营自主权的;(四) 认为符合法定条件申请行政机关颁发许可证和执照,行政机关拒绝颁发或者 不予答复的;(五) 申请行政机关履行保护人身权、财产权的法定职责,行政机关拒绝履行或者 不予答复的;(六) 认为行政机关没有依法发给抚恤金的;(七) 认为行政机关违法要求履行义务的;(八) 认为行政机关侵犯其他人身权、财产权的。
    除前款规定外,人民法院受理法律、法规规定可以提起诉讼的其他行政案件。