孕妇缺少晒太阳影响胎儿脑健康吗?

全部回答

  孕妇因缺少阳光照射而造成维生素D缺乏,会影响胎儿的大脑发育,胎儿出生前与婴儿出生后同样需要充足的阳光照射,以获得维生素D。长期以来,人们在很大程度上忽视了维生素D对胎儿大脑健康发育的作用,孕妇晒太阳,胎儿脑健康。

  孕妇晒太阳,冬天每日一般不应少于一个小时,夏天需要半个小时左右,以获得足够的维生素D。特别是长期在室内或地下工作的孕妇,晒太阳尤为重要。值得注意的是,皮肤黑的孕妇比皮肤肤色较浅的孕妇需要更多的光照。