企业兼并的期限是多久?

全部回答

     企业兼并也是商业行为之一,一些小企业在经营的过程中出现问题或是实力不如别人的时候就有可能被兼并,在企业兼并之后原来的公司自然就消失了,而会纳入被兼并公司里。 除了《上市公司收购管理办法》对过渡期做了明确的定义和界定外,其他与上市公司并购重组相关的法律法规并未明确规定过渡期的定义。
      《上市公司收购管理办法》规定“以协议方式进行上市公司收购的,自签订收购协议起至相关股份完成过户的期间为上市公司收购过渡期(以下简称‘过渡期’)”。
  除了在上市公司收购领域外,过渡期一般是指交易双方所约定的评估基准日至交易交割日(上市公司成为被收购公司股东的工商变更登记完成之日或上市公司成为标的资产所有人的登记完成之日)的期间。