德国留学有哪些专业适合中国学生?

全部回答

    优势专业   就此问题,德国问题研究专家介绍了德国大学的优势专业情况。德国的优势专业在文科方面有:新闻、法学、经济学、哲学、历史学等;在理工科方面有:汽车制造、机械工程、医学、制药、生物学、环保科学等。
     可能很多学生到了德国之后发现想要换专业,那么德国留学可以转专业吗?   关于转专业   国内本科毕业并获得学士学位者允许申请更换专业方向,可以选择任何专业,选择全新的专业,一般须从零学起,基本不能折算学分;在读生一般不允许更换专业申请,只能申请原专业或相关专业。
       如果在德国大学选择的专业和自己原来学习的专业方向相同,原则上可以直接开始硕士课程学习。但医学、药学、法律等专业可能会有例外。如果在本科学习过程中申请赴德继续攻读相同专业,学校会根据有关规定和申请者曾学过的基础和专业课程以及学习成绩进行折算,相关课程可以申请免修。
    学习成绩的确认与折算由德国高校的一个相关委员会负责。如果申请者持有异议,可向该校领导(通常由主持教学科研的副校长)负责进行申诉,然后再由校级的一个委员会审核裁决。具体的信息需要向自己申请的学校咨询。
     留学生说:   德国的研究生转专业是比较麻烦的,原因如下:   1、学制比较短,转专业涉及学分等问题麻烦;   2、要转出和转入双方导师点头,沟通成本高。   。