中国学生最喜爱德国留学专业有哪些?

全部回答

  中国学生最喜爱的一个专业这几年还是工程机械类方面的,大家都知道在德国工程机械比较出名,大概有36%左右是中国留学生在读工程机械德国专业。   第二名是经济社科类德国留学热门专业,大概有26%的中国学生攻读这种学类。

     第三是自然科学德国留学热门专业,大约是20%。   具体中国学生读什么学位,是本科阶段的,硕士阶段,还是博士阶段,并没有具体统计,大概有35%个中国留学生读本科。60%是读硕士的,剩下的5%大概是读博士的,大概是这么一个比例。