减肥者如何进行快走这项运动?

全部回答

    快走加大每一步的幅度:首先要把背和腰挺直,尽量挺胸,两脚脚趾朝向行走的方向,每一步都要用脚趾头发力,让全身的肌肉尽可能地参与进来,最好有一种弹起来的感觉。用力走出每一步:我们称用力走路为“劲走”,劲走非常有利于减轻体重、消耗血糖、保持肌肉总量。
    步行时间宜固定:最好的步行锻炼时间是15:00〜21:00,也就是说,如果定在每天17:00走路锻炼,到了时间就必须行动!步行距离宜固定:肥胖者应根据自己体能的状态,以每分钟100〜120步左右的速度来快走,保持微喘、可交谈的程度(心跳约120次/分钟),每日40分钟,锻炼路程应不少于3000米。