百合高产栽培技术怎样进行管理?

全部回答

     出苗时,及时破膜以利出苗;当气温高于25°C后,及时揭膜,以免高温烧根。6月上旬鳞茎膨大期,每667平方米追施尿素5~7。 5千克、钾肥10千克,促长鱗茎,利于淀粉累积。
  未盖膜的,上冻前追一次30%的人粪尿作越冬肥;出苗时,将草搬至行间,防止雨季土壤板结。水分管理以土壤不干不湿为原则,雨季及时排水。    宜浅中耕、浅培土。
   做好植株调整工作。出苗后发现有几条茎的植株,留其中最强的1条,删去多余的,以防鳞茎分裂。5月下旬~6 月上旬,当植株长出60枚左右叶片时,进行摘顶心,减少养分消耗。6~7月间出现花蕾,应尽早摘除,不使开花结实。
  摘下的花蕾要集中收集处理,以免随意丢在百合蔸下引起死苗。