妇女服用避孕药的不良反应有哪些?

全部回答

    避孕药的不良反应阴道出血:多发生在漏服药之后,少数人虽未漏服药也可能发生阴道出'血,如发生在月经周期的前半期,可能由于雌激素不足,在服避孕药的同时,再加服炔雌醇6—0。
  015毫克,直到服完22片为止。如阴道出血发生在周期后半期,是因为孕激素不足,可每晚加服避孕片12—1片,直到服完22片为止。  若出血如月经量,应当做月经处理,于当天晚上停药,在停药的第5天,再开始服下个月的药。
  月经失调:一般在服用避孕药后月经周期不规则,经期缩短,经血量少,痛经减轻或消失,少数人甚至闭经。月经周期缩短和闭经是由于孕激素不足,不能维持子宫内膜生长之故。适当增加服药天数月经周期可延长。  如果闭经3个月以上则应停药,一般停药3个月,月经多能自行恢复来潮。