济南房屋所有权登记办理需要什么材料?

全部回答

    办理材料1、登记申请书; 2、开发企业营业执照、授权委托书和经办人员身份证明; 3、建设用地使用权证明; 4、建设工程规划许可证或规划确认文件; 5、规划核实证明(规划许可证发证时间在2008年1月1日后的提交); 6、房屋测绘报告,包括基础测绘成果报告书和项目测绘成果报告书; 7、房屋已竣工的证明; 8、房产实测绘成果审核归档通知书; 9、综合验收备案证明或分期综合验收备案证明; 10、山东省建设工程档案合格证; 11、关于业主共有部分的说明。
     其他可能需要的材料: 1、在建工程抵押尚未解除的,申请人应同抵押权人一并申请房屋的在建工程抵押转现房抵押。 2、相关法律法规有其他规定的,按要求提供相应材料。 。