如何避免儿童溺水?

如何避免儿童溺

全部回答

     溺水是我国儿童常见的意外事故之一,主要发生在夏秋两季, 是农村经常发生的意外,城市也会遇到,它严重地威胁着孩子的健 康和生命安全。应该说这些不幸大多都是缺乏安全防范意识造成 的,只要人们能够从思想上重视,在日常生活当中增强防范意识, 孩子溺水这种意外是完全可以预防的。
    针对幼儿发生溺水意外的常 见原因,主要的预防措施包括: 具体如下(1)卫生间便盆要加盖,教育孩子不要玩便盆。 (2 )浴盆里不要盛水,不要让孩子独自在浴盆里玩耍。 (3)不要让孩子单独到河边、池塘边或建筑工地、人工绿地等 开放性水域或有危险的水边玩耍、嬉闹;游泳、嬉水时要在安全水 域内,并一定要有家长的陪同。
       (4)教育孩子冬天不要在冰面上溜冰行走。 (5)走路时须看清道路,以防跌人下水道和粪池,如发现下水 道无窨井盖,应及时联系有关部门进行检修维护。
   总之,要避免儿童溺水意外的发生,家长必须增强防范意识, 切实加强对孩子的安全教育,强化对孩子日常的安全监护和管理, 真正做到预防在先,防止幼儿溺水不测事件的发生。

匿名用户

    监督孩子就意味着你要时刻将视线放在孩子身上,并且要一直用你的手臂接触到孩子。你应该要确保自己能对突发事件随时处于快速应答的位置,无论你是在沙滩上、游泳池、水坝旁、河边、湖边、家里的浴盆或者温泉。
  当孩子在水里的时候你要用手一直扶着他。   监督并不是你在看书、小憩或者做家务的时候偶尔瞥一眼孩子。  也不是你在家里干活的时候看着孩子在外面玩耍。因为这样的监督起不到一点作用,你既不能随时发现孩子的异常,就算发现了也不能在第一时间赶去救援。
  上面说的这种监督方法只适合成人和大一点的孩子,而不适合年幼的小孩。