怎么进行现代舞上身综合练习?

全部回答

    通过第一阶段基础头颈、肩膀、脊椎、中段、手臂、肢体末梢等一系列上身关节的单一训练和第二阶段复合性组合训练,使得学生的上身各个关节得到初步的解放与训练。继而进行上身各关节的综合性组合编排,运用上身各个关节进行或独立或协作的运动路线,辅以不同的呼吸发力,适当地进行脚下路线配合,对解决上身“僵”“硬”“拙”和上身各关节大幅度灵活运动等方面问题起到深人开发与挖掘作用。
    横线流动在单一步伐基础上发展成行进的流动性组合。组合编排中,着重脚下基于重心转换和膝盖承重所带来的大幅度流动、上下身协调配合以及强调呼吸延伸发力所产生的末梢延伸意识。斜线流动在承续横线流动组合的所有要求基础上,组合编排中着重加人由不同呼吸方式而产生的身体控制,在身体延伸收放的控制中加入适当的意识情感因素。
    这是对学生身体的更高一步要求,最终要求学生掌握身体、意识、情感等多方面的综合表现能力。