宝宝手眼协调训练方法是什么?

全部回答

    精细动作中,手眼协调训练是很重要的一点。手眼协调较差的宝宝往往容易出现丢三落四的毛病,只有手眼协调,动作才能更精准。下面几种训练游戏能参考。0捡黄豆:在一个盘子里放人一些黄豆,旁边再放一个空盘子,让宝宝把黄豆一颗一颗地捏起放人空盘子里。
  开始的时候宝宝不知道要让他干什么,妈妈能示范,示范几次宝宝就会跟着做了。    做这个训练的时候要注意不要让宝宝把黄豆等小物品放人嘴里、耳孔、鼻孔里。滚筒游戏:将一个能滚动的圆柱体,顺着一个斜坡滚下,在物体落下时,宝宝会主动伸手将玩具抓在手里。
  若宝宝抓住了,妈妈就亲亲宝宝鼓励一下。盖子游戏:将一只塑料的、带盖子的杯子放到宝宝的眼前,示范开盖、盖盖的动作,让宝宝模仿,这个动作能锻炼他用大拇指和其他手指配合用力。