对厂内汽车运输的安全要求是什么?

全部回答

    (1)车辆驾驶人员必须经有资质的培训单位培训并考试合格后方可持证上岗。(2) 车辆通过路口时,驾驶人员一定要先观望,在没有危险时才能通过。(3) 车辆的各种机械零件,必须符合技术规范和安全要求,严禁带故障运行。
  (4) 汽车在出人厂区大门时的时速不得超过每小时5千米;在厂区道路上行驶,时速不能超过每小时20千米。  (5) 装运货物,不得超载、超高。(6) 装载货物的车辆,随车人员应坐在指定的安全位置,不得站在车门踏板上,也不得坐在车厢侧板上或驾驶室顶上。

  (7) 电瓶车在进人厂房内,装载易燃易爆、有毒有害物品时,严禁乘人。(8) 铲车在行驶时,无论是空载还是重载,其车铲距地面不得小于300毫米,但不得高于500毫米。  (9) 严禁驾驶员酒后驾车、疲劳驾车、争道抢行等违章行为。