蛔虫的症状有哪些呢?

全部回答

  1、孩子精神不集中,总是说肚子疼。这是最明显的一个信号了。如果孩子经常说自己肚子疼,精神很难集中,而且有半夜磨牙的现象,基本就可以确定孩子肚子里有蛔虫了。 2、孩子经常抓挠肛门附近并表示痒。如果孩子经常伸手去抓挠肛门位置,而且在孩子的粪便中能找到虫卵,也能说明孩子体内有蛔虫。
   3、孩子饮食不规律,吃饭异常地多或异常的少。由于蛔虫在孩子体内闹腾,孩子的饮食会很不规律,吃饭或是异常地多或是异常地少,还会吃一些根本不是食物的东西。