用开水冲鸡蛋喝有什么坏处和好处能每天都喝?

用开水冲鸡蛋喝有什么坏处和好处能每天都喝吗

全部回答

鸡蛋的主要成分是蛋白质,蛋白质是由多种氨基酸构成的。它的分子很大,要经过肠胃的消化,分解成细小的氨基酸以后才能被人体吸收。鸡蛋经过蒸煮以后,原来结构很密的蛋白质松散了,这样,肠胃就容易消化和吸收。其次,生鸡蛋的蛋清里含多量的抗生物蛋白和抗胰蛋白酶。

鸡蛋最好的吃法是白水煮蛋,煮开后3分钟关火再闷5分钟,这样的鸡蛋最容易被消化吸收利用 开水冲鸡蛋,会损害鸡蛋中的营养成分,而且开水冲鸡蛋并不能保证完全被冲熟,所以建议还是白水煮蛋