黄色食物玉米在人体中起到的保健功效是什么?

黄色食物玉在人体中起到的保健功效是什么?

全部回答

    玉米保健功效:1。防癌抗癌糙玉米面中含有大量白胺酸和麸胱甘肽,能缓解抗癌药物对人体产生的 副作用,还能抑制癌细胞的生长。鲜玉米在烹煮过程中会释放一种酚类化合物,对癌症 的治疗有一定效果。
  2。防治心脑血管疾病玉米脂肪中含有丰富的亚油酸、卵磷脂和维生素E等营养素, 这些物质均具有降低胆固醇,防治高血压、冠心病和抗血管硬化的作用。  3。护胃通肠咀嚼新鲜玉米能促进唾液分泌,有利于食物的消化。
  鲜玉米中的膳食纤 维含量为精米、精面的6 ~ 8倍,因此,常吃新鲜玉米能使大便通畅,防治便秘和痔疮, 还能减少胃肠病的发生。4。抗衰美容新鲜玉米中含有大量的维生素,其中维生素E能够促进细胞分裂,延缓 细胞老化,增强身体抵抗力,预防动脉粥样硬化、皮肤病变和早老性痴呆;而维生素A 对防治老年人常见的干眼病、气管炎、皮肤干燥症及白内障等也有一定的辅助作用。
    玉米 胚芽中所含的营养物质能增强人体新陈代谢,调整神经系统,抑制和延缓皮肤皱纹的产生, 使皮肤细嫩光滑。中医理论:中医学认为,玉米性平、味甘,有开胃、健脾、除湿、利尿等作用,主治腹泻、消化不良、 水肿等。