如何养殖甲鱼呢?

如何养殖甲呢?

全部回答

    甲鱼养殖划分稚鳖、幼鳖、成鳖三个阶段。稚鳖、幼鳖均在温室内伺养,成鳖在室外和部分室内饲养。整个饲养过程水温宜保持在20~30冗,室温30~32丈。注水时先将自然水与热水调成30~351后再注入养殖池。
  (1) 稚、幼鳖伺养稚、幼鳖池面积以20~30平方米为宜,池深50~80厘米,池底铺少量细沙,池一端设高于水面的饲料台。  初期每平方米放稚鳖80~100只,随个体增大逐步调整为20~30只。
  刚出壳的稚鳖2天内不宜喂料,2天后投喂开口料。刚人池稚鳖应投喂活水蚤及捣碎的鱼、肉、猪肝或煮熟的蛋黄等,然后用稚鳖配合饲料喂食。1周后喂配合饲料,投料量约占鳖体总重量的3%~5%,以次日早晨词料台上饲料吃净为准。
    池水每10~15天换水1次,换水量为20%~30%,池水透明度保持在20厘米左右。(2) 成鳖饲养成鳖水泥池面积100~200平方米,池水深1~1。5米,池底铺10~20厘米细砂,池一边设5平方米的供喂料和休息的平台。
  饲养密度每平方米池面放养5~8只。水深掌握1~1。  5米,水位春、秋季低,夏、冬季高,夏天在池和饲料台上搭荫棚,也可培育水生植物遮荫。池水透明度保持在30厘米左右,水中保持一定数量的浮游生物,水色呈褐绿色为宜,每次换水量控制在总池水量的10%~20%。
  饲料以蛋白质含量高的动物性伺料为主或用鳖专用伺料,喂料每日早、晚各1次,日喂料总量约占池中鳖总重量的3%~5%,以1。  5小时内吃完为宜。