人工养殖水蛭投资前需要做好什么准备?

全部回答

    水蛭养殖是一项新兴事业,过去这方面的技术和经验很缺乏此,首先要做好市场调查,了解当前水蛭养殖的新动态和市场供求信息,找到可靠的销售渠道。其次,掌握水蛭的养殖技术,学会水蛭的初加工技术,掌握基本的经济核算知识。
  条件较好的地区,想从事水蛭养殖业的人员,最好先参加学习找到相关书籍学习,在掌握一定理论知识的基础上,再到养殖场实地观深入研究后胃动手养殖。  此外,还需要政府的大力支持,投入一定的人才和资金,引导人们走科学正确的养殖路。
  任何一项养殖业的兴起、发展和巩固都离不开政府的支持和科学技术,只有这样,才能够避免肓目投资,确保养殖成功,获得比较理想的经济效益。