新股申购技巧有哪些?

全部回答

    集中火力申购 新股申购时会冻结申购资金,所以陆续出现新股时,股民必须要把所有的资金集中起来,选择一支新股进行申购,这样才能提高中签率。 申购大盘或冷门股 流通盘大的新票,发行量会比较大,一般来说中签的机率也会大一些;冷门股一般不受市场追捧,同时基本面也相对较差,所以申购的机构和股民相对少一些,如果我们去申购的话,竞争少相对就机会要大。
     "合伙"集中申购 资金量越大,中签的机率就会越高,所以如果有可能的话,股民可以将朋友和亲戚的资金合拢起来,制定一些相应的分配方案,通过这样的方式提高资金量,从而达到提高中签率的目的。
   几只新股接连发行,选择靠后者的机会大 在最近陆续发行的新股当中,股民可以选择发行时间晚的新股,因为在股民的心理上来说,大家会把钱集中申购前几支新股上,一旦资金交冻结,在后面的股票发行的时候,总体的资金量就会少,这时我们来申购的话,中签率会相对高一些。
     选择好申购时间 一般来说刚开盘或收盘时下单申购中签的机率小,股民可以选择中间的时间段进行申购:比如说在十点半到十一点半之间、下午一点半到两点之间,有人做过测试,在下午两点半的时候申购中签率比较高。