雇主工伤责任保险与雇主责任险有哪些不同?

全部回答

匿名用户

    企业再给员工选择商业保险的时候,最纠结的就是这个问题了。团体人身意外险:风险小,收益高,业务员提成也多,所以业务员和保险公司都会竭力推荐。 其性质为福利险,受益人为员工。
  即发生事故后,赔付的钱要给员工,同时单位不能将这部分钱从员工的工伤赔偿中扣除。 所以如果单位效益好,钱多,为员工缴缴也是不错的。     雇主责任险:风险大,收益低,业务员提成少;所以保险公司的业务员一般不愿优先推荐。

  如果一个保险公司没有较大的缴费人数基数,运作的风险较高。受益人为单位,用人单位可以用保险公司赔偿的钱款作为支付给工伤员工的工伤待遇。 所以,雇主责任险才是真正对企业帮助最大最值得为企业员工购买的商业保险。

匿名用户

    一般大多保险公司在办理应对工伤赔付风险的商业保险的过程中,业务员通常会极力推荐团体人身意外险。为什么不是雇主责任险呢? 这里没有什么专业问题,只是价值取向。缘于保险公司尤其是经办业务员对于经济的追求。
   团体人身意外险:风险小,收益高,业务员提成也多,所以业务员和保险公司都会竭力推荐。   其性质为福利险,受益人为员工。即发生事故后,赔付的钱要给员工,同时单位不能将这部分钱从员工的工伤赔偿中扣除。
   所以如果单位效益好,钱多,为员工缴缴也是不错的。 雇主责任险:风险大,收益低,业务员提成少;所以保险公司的业务员一般不愿优先推荐。如果一个保险公司没有较大的缴费人数基数,运作的风险较高。  受益人为单位,用人单位可以用保险公司赔偿的钱款作为支付给工伤员工的工伤待遇。
   所以,雇主责任险才是真正对企业帮助最大最值得为企业员工购买的商业保险。

     雇主工伤责任保险和雇主责任保险的主要区别在于前者需以工伤保险认定为启动条件,即只有在认定为工伤的情况下,这个保险才启动;后者则不需要以工伤认定为前提。
   例如,a员工与b公司签订了劳动合同,b公司按规定为其缴纳各项社会保险。  某日a员工在工作中不慎受到了身体伤害,经过住院治疗后,伤情得到稳定,最终劳动能力鉴定为伤残10级。
  按照《工伤保险条例》的规定,a员工的各项费用分摊如下:“工伤保险基金”应承担的部分为:医保范围内的医疗费用、住院伙食补贴、一次性伤残补助金、在a员工与b公司解除劳动合同时发生的一次性医疗补助金。
     雇主应承担的部分为:停工留薪期的误工工资和必须发生的护理费、在a员工与b公司解除劳动合发生的一次性伤残就业补助金。 若企业雇主购买的是雇主工伤责任保险,在认定为工伤后,保险公司应赔偿上述由雇主应承担的部分;但若企业雇主购买的是雇主责任保险且该雇主责任保险已约定雇主无需走工伤认定流程,则雇主责任保险就将补偿上述所有费用。
     需要说明的是大部分的雇主责任保险产品,无论是雇主工伤责任保险或雇主责任保险,都可以提供额外的补偿限额,赔偿实际发生但不属于医保范围内的医疗费用。