连续阴天和雾霾如何预防?

全部回答

    发生之前及时预防:应及时收听、收看天气预报,在连阴 (雪)天到来之前,提前喷防病药剂或抗寒剂,并尽量少通风。②发生期间采取措施:发生持续雾霾天气,要及早清理老 叶、病叶、死叶,改善棚内光照条件。
  ③转晴之后规范管理:转晴后若发现植株有萎蔫情况,可喷 施与室温相同的温水或营养液(0。   2%〜0。 3%的尿素和磷酸二氢 钾混合液),也可喷施氨基酸类肥料,既可减轻萎蔫,又能补充营养。
  (2)应对极端低温。为避免发生冻害,冷空气来临时要堵 塞通风口。白天尽量增加透光时间,提高棚内蓄热;有条件的可 在夜间加盖无纺布(保温被)保温。