太阳能热水器阴天水温会升高吗?阴天大约一天能升多少

全部回答

  阴天是不会升温的,而且还会降温,一般夏天下降不会很多,一般10度左右,冬天下降的厉害,大约20度左右,太阳能的保温层主要就是避免损失热量和防止冻坏水箱的,在一个是气温高低跟太阳能没有关系,一点都没有,打比方说,夏天阴天没有太阳,闷热30度,太阳能里的水是一度也不会上升的,再说冬天,气温在零下10度,有太阳,这样太阳能里的水就会热,如果说跟气温还有关系的话,应该冬天还得下降温度,对吗?希望采纳,谢谢。