就以共有财产承担责任吗?

个人独资企业以家庭共有财产出资,就以共有财产承担责任吗?

全部回答

  只需以个人财产对企业的债务承担无限责任。根据《个人独资企业法》的规定,个人独资企业在申请设立登记时如果明确是以家庭财产出资的,则应当以家庭财产对企业债务承担无限责任。如果孙某虽以家庭共有财产出资,但在进行设立登记时是以个人财产出资的名义进行的,因此应当以其个人财产对外承担责任。
  《个人独资企业法》第二条本法所称个人独资企业,是指依照本法在中国境内设立,由一个自然人投资,财产为投资人个人所有,投资人以其个人财产对企业债务承担无限责任的经营实体。曰常消费篇。