明成祖朱棣在历史上是如何记载的?

全部回答

    对外关系上取得成就最大的皇帝是明成祖朱棣(1360—1424)。在位期间(1402—1424 年),十分重视发展对外关系,一反朱元璋实行的海 禁,想通过扩大国际影响来巩固自己的统治地位。
  他即位后。仅3个月便派出使节出访安南(今越南)、苏门答腊(今属印度尼西亚)等国。    不久又派使节访问了爪哇(今属印度尼西亚)、满剌加 (今属马来西亚)、柯枝(今属印度)等国。

  后来,派郑和七次下西洋,对30多个国家进行访 问。这些外交活动取得了辉煌的成就。永乐年间,先后有30多个国家派使臣来中国访问、通商 贸易,形成了所谓“万国来朝”的盛况,成祖也因而得“英主临朝”的美誉。