仙人掌适合在室内种植吗?

全部回答

    从风水学: 它在风水中有化煞的作用,不宜促旺。仙人掌有个特点,针刺布满全身,一边化解煞气,同时也会对自己造成反煞。门口勿摆仙人掌,因其有针锋相对之意,可招惹是非。卧室同样不适宜仙人掌,易遭致纠纷。
   吉位和桃花位不宜摆放仙人掌,如果处理不好会破财或感情受伤。 当选择花卉植物时,一定要注意叶子为尖状,易出现煞气,对运势造成不利影响。  叶子好为圆状较肥厚,能够产生好风水的能量。
   从健康学: 仙人掌抗紫外线能力特别强,能够将辐射吸收,保护人体健康。 其呼吸在夜间较为凉爽,在很大条件下能够改善和净化室内空气。 能够吸附灰尘,起到净化环境的作用。