仙人掌怎样种植?

我家有一盆球形仙人掌和叶状仙人掌,怎样种植和浇水?

全部回答

    仙人掌类植物耐干旱,但决不能认为它们在任何时候都要求干燥的环境。如果不给它们合理浇水,会引起植株皱缩衰老。华中地区11月至翌年3月是休眠期,应节制浇水,二星期左右浇一次即可。
  4-10月的生长季节应充分浇水,气温越高,浇水量越大,但必须排水良好,不能积水。浇水时对某些顶部凹进的球形种类,注意不要将水倾注在凹处,以防造成生长点的腐烂。    另外对一些有纤细长毛的种类,注意不要将水溅到长毛上影响美观 冬季要移入室内防寒保暖,注意控制水量,盆土越干燥越耐寒。

  室温一般保持在 15℃ 左右仍能生长,青翠可爱,有的还能绽开花朵。家庭中可放在玻璃框内或塑料简棚内越冬。如果室温较低,仙人掌类处于休眠状态,在休眠期间仍应给予阳光,如果始终放在阴处,开春后会因突然遇强光而容易灼伤。