动物性饲料含有哪些营养成分?

全部回答

    动物性饲料含有丰富的蛋白质,如猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉、兔肉的蛋白质含量均在16-22%之间,鱼肉含量13-20%,鸡蛋含量12。6%。而且,动物性蛋白质的氨基酸种类比较齐全,远比植物性蛋白质的营养价值高。
  动物性词料还含有较多的维生素和无机盐。如肝脏和脂肪内含有丰富的维生素A、D、E等,其中维生素A尤为重要。    猫不能将胡萝卜素转化为维生素A,所以,猫不能从植物性饲料中猎得维生素A。

  伺喂畜禽肝脏和鱼肝油、牛奶,才能满足猫对维生素A的需求。钙、磷是猫最重要的无机元素,动物骨骼里含有大量的钙和磷,如骨粉里含有钙29。0%,磷12。6%。只要经常喂一些带骨肉(或骨粉)、鱼,猫就不会出现钙磷缺乏。