怎样贮藏动物性饲料?

怎样贮藏动物性饲料

全部回答

    动物性伺料的贮藏方法较多,常用的有低温贮藏、高温贮藏、干燥保存和盐渍贮藏等方法。低温贮藏大中型养狐场往往使用冷库贮藏。库房内的温度应维持在一15°C以下。个体户可用电冰箱保存饲料,也可因地制宜修建各种土冰库。
  高温贮藏高温可杀灭各种微生物。新购回的鲜鱼或肉,一时喂不完的可放锅中煮(或蒸)熟,取出放阴凉处,夏季用此法能保鲜1天左右。  干燥保存在炎热干燥的季节里,将新鲜肉类饲料煮沸20分钟后切成片,鱼类饲料除去内脏(小鱼不用去内脏),在室内摊开晾干,或在干燥室、铁锅内烘烤,使其彻底干燥。
  然后,将干好的动物性饲料装在草袋里,贮存于干燥、密闭的室内,地面要垫上石头和晒干的稻壳,以防受潮。这种方法可以贮存较长的时间。    盐渍贮藏将鲜伺料置于水泥池或大缸中(水池或缸应在阴凉之处),用高浓度盐水溶液浸泡,以液面浸过饲料为度,用石头或木板压实。
  这种方法可以保存伺料1个月以上。但盐渍时间越长,伺料盐分含量越高,使用前必须用清水浸泡脱盐。至少要浸泡24小时,中间要换水数次,并经常搅动,脱尽盐分,否则易使动物发生食盐中毒。