动物性饲料有什么营养价值?

全部回答

    动物性饲料是动物及其产品的总称,包括畜禽的肉、蛋和 奶,以及内脏、血粉、骨粉、鱼肉、鱼粉和虾粉等。这类饲料的 营养价值高,一是蛋白质含量高(约占鲜重的22%~25%),必 需氨基酸的组成完全,十分符合狗的营养需要且易于被狗吸收、 利用;二是含有丰富的B族维生素和无机盐,尤其是钙、磷含 量高、比例合理。
      虽然动物性饲料的不同种类之间营养成分的种 类和含量不尽相同(如:肉类缺乏维生素A、D和碘,蛋类则含 铁、叶酸、维生素A、D等,乳类含有狗所需的大多数营养成 分,但缺乏维生素D和铁),但这类饲料都含有狗所需的大多数 营养成分,且蛋白质含量丰富、营养价值高。
  因此,动物性饲料 是肉用狗的理想饲料。