产后妈妈需要注意什么?

全部回答

    1。应该杜绝产后马上减肥,因为很多女性在生完孩子后还没出月子呢就开始减肥,这样是错误的,但是这种方法是错误的,不仅会影响身体健康,而且如果不吸收充足的营养,就没有奶水给宝宝喝,也间接影响宝宝的健康,所以产后应当补充充足的营养。
   02 2。  要注意经期卫生,因为一些顺产的女性在生完孩子后子宫及阴道还没有完全恢复,所以一定要多加注意,避免感染,一般要选择比较柔软的卫生巾,千万不要贪图便宜买一些劣质的产品。
   3。注意产后饮食方面的营养,有些孕妇生完孩子后会胃口不好,这个时候就一定得变换这花样让产妇多吃些营养丰富的食物,这样才能有充足的奶水,让宝宝吸收,茁壮成长。
     4。产后要注意休息,不要碰凉水,不要参加重体力劳动。