高山反季节辣椒高产栽培苗床地应怎样选择?

全部回答

    要选择避风向阳、土壤肥沃、排水良好、离大田近、管理方便、最近一二年内没有种过茄果类蔬菜的田块。采用地膜覆盖加 塑料薄膜小拱棚冷床育苗。种植一亩辣椒需用种子25〜50克, 苗床6〜8平方米,假植苗床35〜40平方米。
  如果播种后至定植 不分苗则应稀播,每20平方米播种子50克。  播种前应进行晒种 和消毒处理,选用硫酸铜溶液浸种5〜10分钟,可防治炭疽 病、疫病,将预浸过的种子放人0。农用链霉素液中浸30 分钟,可防止疮痴病、青枯病的发生。
  用药剂浸过的种子,要用 清水冲洗干净,才能催芽或播种。