患有妊高症会有怎样的临床表现呢?

全部回答

      一般的在孕妇怀孕20周之后,血压≥140/90mmHg,就已达到妊娠期高血压综合征的诊断标准。患者的双下肢及外阴肿胀较厉害,这是水肿的表现。水肿会使孕妇体重异常增加,这是许多患者的首发症状,这种水肿的特点是自脚踝部逐渐向上延伸的,如用手指摁在水肿的小腿上,会有明显的一个小窝,而且经休息后水肿也不会缓解改善。
      还有在尿液检查中,患者的尿蛋白达到三个加号即(+++),也就是根据这一条我们诊断其为重度妊娠期高血压,蛋白尿的多少标志着妊娠期高血压综合征的严重程度。
  如果没有及时进行治疗,病情继续发展的话,孕妇还有可能出现抽搐、昏迷、各脏器(如心脏、大脑、肝脏、肾脏等)的功能衰竭,甚至母婴死亡。