安全生产监督管理部门有权采取哪些日常监督 检查措施?

全部回答

    根据新《职业病防治法》第64条的规定,安全生产监督 管理部门履行监督检查职责时,有权采取下列措施:进人被检查单位和职业病危害现场,了解情况,调 查取证;查阅或者复制与违反职业病防治法律、法规的行为 有关的资料和采集样品;责令违反职业病防治法律、法规的单位和个人停止 违法行为。
    根据新《职业病防治法》第65条的规定,发生职业病危害事故或者有证据证明危害状态可能导致职业病危害事故 发生时,安全生产监督管理部门可以采取下列临时控制措 施:责令暂停导致职业病危害事故的作业;封存造成职业病危害事故或者可能导致职业病危 害事故发生的材料和设备;组织控制职业病危害事故现场。
    在职业病危害事故或者危害状态得到有效控制后,上述控制措施应当及时解除。