樱桃主要种类有哪些?

全部回答

     樱桃为蔷薇科李属櫻桃亚属果树,目前在我国用于栽培的主要是甜樱桃和中国櫻桃两种,其中甜櫻桃俗称大櫻桃,是目前发展的主要方向。 (1)甜樱桃又称大楼桃、西洋楼桃。乔木,树势强健,枝干直立,树皮暗灰褐色,有光泽。
  叶大而较厚,黄绿到绿色,长卵形或卵形,先端渐尖,叶长6~15厘米,叶柄暗红色,长3~4厘米,其上有1~4个粉红色肾形蜜腺;每花芽开花2~5朵,花大,白色,与展叶同时开放;果大,直径1~3。  5厘米,单果重6~12克,果皮黄、红或紫色,圆形或心脏形,果柄长2。
  5〜5厘米,果肉与果皮不易分离,肉质有软肉、硬肉两种,味甜,离核或粘核。 (2)中国樱桃小乔木或灌木。枝干暗灰色;枝叶茂密;叶暗绿色,质薄而柔软,卵状椭圆形,花白或稍带红色,4~7朵成总状花序,或2~7朵簇生,花期早;果实较小,单果重1~2。
    5克,红色、橙黄或黄色;果柄有长短两种,长者为果实纵径的2~2。5倍;果肉多汁,皮薄不耐运。易生根蘖,耐寒力较甜樱桃弱。

    樱桃为蔷薇科李属櫻桃亚属果树,目前在我国用于栽培的主要是甜樱桃和中国櫻桃两种,其中甜櫻桃俗称大櫻桃,是目前发展的主要方向。 (1)甜樱桃又称大楼桃、西洋楼桃。乔木,树势强健,枝干直立,树皮暗灰褐色,有光泽。
  叶大而较厚,黄绿到绿色,长卵形或卵形,先端渐尖,叶长6~15厘米,叶柄暗红色,长3~4厘米,其上有1~4个粉红色肾形蜜腺;每花芽开花2~5朵,花大,白色,与展叶同时开放;果大,直径1~3。  5厘米,单果重6~12克,果皮黄、红或紫色,圆形或心脏形,果柄长2。
  5〜5厘米,果肉与果皮不易分离,肉质有软肉、硬肉两种,味甜,离核或粘核。 (2)中国樱桃小乔木或灌木。枝干暗灰色;枝叶茂密;叶暗绿色,质薄而柔软,卵状椭圆形,花白或稍带红色,4~7朵成总状花序,或2~7朵簇生,花期早;果实较小,单果重1~2。
    5克,红色、橙黄或黄色;果柄有长短两种,长者为果实纵径的2~2。5倍;果肉多汁,皮薄不耐运。易生根蘖,耐寒力较甜樱桃弱。 。