人们为什么要制作宠物木乃伊?

全部回答

    古埃及有制作宠物木乃伊的习俗,法老和他的大臣们,将自己饲养的 猫做成木乃伊,期待它们在来世仍能陪伴自己左右。现在,养宠物的 人越来越多,很多人把宠物也当成了家庭成员,遗憾的是宠物的寿命比较 短,它们总是先于自己的主人离开这个世界。
  于是有人产生了这个想法: 如果有人专门替宠物制作木乃伊,那么望着它们,主人大概可以略感安慰 吧!现代社会是一个商品服务经济高度发达的社会,只有想不到的,没有 做不到的。  如果你想让自己的宠物成为木乃伊,还真有一个地方能帮你实 现愿望,这就是美国的“萨门公司”。
  萨门公司是全球唯一一家提供制作木 乃伊服务的公司,这家公司的客户分布十分广泛,世界各国的许多名人都 曾带着自己宠物的遗体来过这里。这家公司为一只宠物制作木乃伊需要大 约90天的时间,他们制作木乃伊的方法和古埃及人有些不同:并不是将尸 体脱水,而是往尸体里加水:听起来有些奇怪,其实道理很简单,这和医 院里用福尔马林液体保存人体器官如出一辙。
      他们把客户带来的宠物浸泡 在一种能够防止腐烂的特殊溶液中,让这些小家伙保持死时的模样。这样,它的主人就可以时常看看它了。这个世界是一个与时俱进的世界,旧的事物到了新的时期也会拥有新 的形式。
  萨门公司通过自己的创意,能动地将木乃伊制作转向市场,既赚 取了利益,又让失去宠物的客户再次找到了精神的寄托,真是一举两得!。