大企业在跨境交易中之所以存在很多税务风险原因是什么?

全部回答

一是集团企业经营活动存在多元性和复杂性,其业务事项往往金额巨大,且涉及不同税种,一旦在税收政策执行上存在理解偏差,将会导致严重的税务风险。 二是企业过激的税收筹划。部分企业确实存在侥幸心理,主观上存在利用国际税制差异避税的动机,导致在跨国交易中出现过激筹划。 三是企业对重大交易事项缺乏税务风险意识与管理能力