如何制作腐叶土?

全部回答

    正确的制作方法是: 用大的坛子(没有就用大的塑料袋),先铺一层普通园土,或者是换盆换下来的没什么肥力的旧土,然后加入一层烂叶、树叶、瓜果皮、鸡蛋壳、碎骨头(必须是没有盐分的)、牛羊蹄角等,菜叶树叶蛋壳骨头等弄碎点最好;再铺一层土,再放上以上原料; 逐层往上加,最后铺一层泥土。
    把坛子封好,塑料袋就扎紧,可以多包几层免得有异味散发出来,当然有条件的话最好是放在室外。我个人觉得大概至少要发酵一个月以上,热天可以一个月左右,天冷的话时间还要长,免得没完全腐熟既有臭味又对花卉不利。