按揭贷款购买的房屋在离婚时如何分割呢?

全部回答

  1、婚前取得房屋所有权证书的,此房屋应确认为个人婚前财产,不能作为夫妻共同财产分割。 2、婚后取得房屋所有权证书的,如果双方对产权没有争议,亦应确认为个人婚前财产。 3、离婚时双方对尚未取得所有权或者尚未取得完全所有权的房屋有争议且协商不成的,人民法院不宜判决房屋所有权的归属,应当根据实际情况判决由当事人使用。
   4、离婚后,房屋取得完全所有权,双方有争议的,可以另行向人民法院提起诉讼。 。