手指扭伤肿了要怎么办?

全部回答

    偏方一 原料:8两60度的白酒,1两朝天椒以及1两粗盐。 做法:将上述原料混合之后装入容器中,静置在阴凉处一周后备用。 用法:涂抹在手指扭伤肿胀的部位,配合按摩10分钟。
   功效:有效缓解跌打扭伤引起的肿胀或肌肉劳损引起的疼痛。 偏方二 原料:5g食盐和50g鲜土牛膝 使用方法:将上述原料洗干净之后捣烂,并加入适量的盐搅拌均匀,涂抹在手指扭伤部位,并用纱布包好,每天涂抹1次。
     功效:扭伤肿胀严重涂抹2次就可痊愈。 偏方三 原料:50g栀子和50g乳香 做法:将栀子和乳香研细成粉,然后加入适量的黄酒,放入锅中加温,并不断搅拌,使其变成糊状。二药研末,加黄酒适量置锅内加温,搅成糊状,使用方法:将药涂敷在手指扭伤部位,涂大约厚1。

  5厘米,使用纱布包好,没两天换1次药。   对于手指扭伤肿胀,大家可以利用上面几种偏方治疗,除此之外,在扭伤之后,可以使用冰块对患处进行冰敷,对降低扭伤程度,缓解手指肿胀都有很好的效果。