杭州养老保险参保条件是什么呢?

全部回答

  1、年满16周岁到法定退休年龄(男60周岁,女50周岁)。 2、杭州市区户籍(不含萧山、余杭,下同)。 3、经杭州市区工商部门注册的无雇工的个体工商户。 4、杭州市区户籍以外的,且在杭州基本养老保险实际缴费年限已满10年的。

   5、杭州市区户籍以外的,杭州市职工基本医疗保险累计缴费未满10年,而参加杭州职工基本养老保险累计缴费满10年的人员。 6、杭州市区户籍以外的,杭州市区出租车司机。 7、经杭州市劳动保障部门认定的网上创业人员。