孕妈妈应掌握哪些分娩技巧?

全部回答

    正式临产前1- 2天孕妈妈的阴道有 少量血性黏液自阴道流出,称为见红。孕 妈妈一旦见红,就必须要马上入院待产。当然,在这之前,孕妈妈可以提前学习一 些分娩技巧。临产后孕妈妈通常有家人的陪伴和 助产士的指导。
  如果孕妈妈感到宫缩的疼 痛令自己难以忍受,不妨回忆一些美好的场景,在春天柔和的风中放风筝,在皎洁 的月光下和准爸爸的第一次亲吻,阳台上的美人蕉开出的第一朵花……总之,要学会调节呼吸,会让自然分娩的过程更顺利。
    会分散注意力,这样可以有效地缓解分娩 过程中的不适,从而降低孕妈妈对宫缩的 感受力。调节呼吸当运动或精神紧张时,呼吸频率就加 剧,主动调整呼吸的频率和节律,可缓解 由于分娩所产生的压力,增强孕妈妈的自我控制意识,孕妈妈可选择拉梅兹呼吸法, 呼吸的频率调整为正常的1/2,随着宫缩 频率和强度的增加则可选择浅式呼吸。
    其他技巧可以由家属或助产士触摸孕妈妈紧 张部位,并指导其放松,反复表扬鼓励孕 妈妈,并不断讲解分娩的进展情况。当宫口开全时,孕妈妈疼痛有所缓 解,并会产生大便感,助产士会指导孕妈 妈屏气用力的正确方法,此时孕妈妈要调整自己的注意力和体力,积极配合,正确 用力,以加速产程进展,否则消耗体力而使产程延长,胎宝宝易发生宫内窒息及颅 内出血。
    娩的疼痛。