上海注销校车驾驶资格手续办理的条件是什么?

全部回答

      (一)校车驾驶人具有下列情形之一的,公安机关交通管理部门应当注销其校车驾驶资格:   1、提出注销申请的;   2、年龄超过60周岁的;   3、在致人死亡或者重伤的交通事故负有责任的;   4、有酒后驾驶或者醉酒驾驶机动车,以及驾驶客运车辆超员、超速等严重交通违法行为的;   5、有记满12分或者犯罪记录的;   6、有传染性疾病,癫痫病、精神病等可能危及行车安全的疾病,有酗酒、吸毒行为记录的。
       (二)有以上第2至5项情形或者有吸毒行为记录的,由计算机管理系统自动注销校车驾驶资格,并公告其校车驾驶资格作废。   (三)校车驾驶人应当及时办理注销校车驾驶资格手续并换领机动车驾驶证,公安机关交通管理部门将注销校车驾驶资格情况通报教育行政部门和学校。