猪肺炎的临床症状有哪些?

肺炎的临床症状有哪些?

全部回答

  猪肺炎的临床症状:(1) 急性肺炎:个别病猪突然表现体温升高,达41°C以上,精神委顿,食欲减退或废绝,以呼吸道的症状最明显,病猪频发短痛的咳嗽,呼吸急促或困难,有时张嘴流涎,流鼻涕,初为白色浆液状,后变黏稠呈黄白色。
  (2) 慢性肺炎:病程较长。主要表现为咳嗽、气喘或呼吸困难,体质瘦弱,体温一般正常,这属于小叶性肺炎(个别肺小叶或几个肺小叶的炎症)。通常是各种物理、化学因素刺激引起的。肥猪还可能发生异物性肺炎,主要是因为长期吃粉末饲料,将异物吸入气管和支气管造成的。