上下班途中发生交通事故怎么办?

全部回答

    近年来,机动车交通事故多发,也造成了诸多工伤和交通事故竞合的情况。上下班途中,发生非本人主要责任以上的交通事故的,可以认定为工伤。所以,如在上下班途中,发生了非本人主要责任的交通事故,劳动者是可以要求单位进行工伤认定和鉴定的。

  就上海地区而言,法院支持劳动者分别就工伤和交通事故损害赔偿分别主张权利,当然,其中有一些重合的部分只能要求一次。  但是就劳动者而言,如果因为交通事故造成了伤残,肯定要做好工伤鉴定和交通事故的人损鉴定,因为就伤残赔偿金而言,在工伤和交通事故中是可以同时要求的。