小孩子青春期叛逆的表现有哪些?

全部回答

    1、精力旺盛,活泼好动正处于青春期的孩子,活力无限,动力也十足。对身边的事物好奇心重,也乐于去探索,而往往因为不懂得事情的轻重,把握不好力度,造成调皮,坏事的结果。 2、好胜心强,喜欢挑战权威这个时期的孩子,价值观刚刚形成,难免出现一些思维偏差的现象。
  这个时期的他们,自我意识极其的强,认为自己的想法、做法就是正确的,而不喜欢听取他人的意见和看法。    而同时也喜欢争论事情的对与错。甚至还喜欢去打破规则,挑战常规的一些条例,从而做出一些令父母老师头疼的事情。
  3、倔强固执,情绪反应激烈坚持要特定的某一件东西,即使父母亲不同意,自己千方百计也要达成。自己想做的事情一定要做,别人越是阻拦决心就越是坚定,非要做到不成。