自制手工灯罩有哪些方法呢?

全部回答

    自制灯罩的方法: 1。第一步是准备材料,我们需要准备的材料有花卉装饰织物、金属灯罩架、针、线、剪刀、双面胶,这些都是必备的材料,大家可一定要准备好哦。 2。准备好了材料之后,我们就可以做了。
  第一步是把布平摊开,摊开之后我们就需要使用到剪刀了。具体的做法是用剪刀每隔1。  5-1。75英寸剪一个小口。 3。建好了之后我们就可以沿着刚才剪好的口开始撕开了。撕的时候我们只要最后撕成布条的形状就可以了。
   4。拿出金属灯罩架,并且把布条的一端用针固定在上面。固定的时候我们尽量把接头缝在内侧,这样会更加的美观。 5。缝好了之后就把布条上下来回的缠绕在金属灯罩架上。  缠绕到了金属灯罩架尾端的时候我们就可以开始缝制下一个布条了。
   6。在做的时候我们要注意避开金属架顶端的水平支撑,避开的方式很简单,只需要用剪刀在织布的边缘剪一个小口就可以了。我们重复上面的步骤直到缠完整个金属灯罩架就可以了。 7。当我们全部缠完了之后,我们就可以开始做灯罩的两端了。
    做两端的时候我们可以换一个对比鲜明的色彩来制作。这样会更加的美观。 8。找好了做灯罩两端的织布之后,就可以将大于一英寸的之粗对折并且亚平。然后使用双面胶把织布的内侧粘紧。
  粘紧之后就把它粘贴的金属灯罩架的顶端。 9。和前面的做法一样,当我们遇到了水平支撑的时候,我们也需要在织布上面剪一个小口。  然后把灯罩的上下两端都粘贴之后,灯罩就制作成功了。
  制作完成之后我们还可以检查一下看粘贴的是否牢固。