顶灯灯罩拆装方法及自制灯罩步骤有哪些?

全部回答

    拆装方法: 圆形吸顶灯:圆形吸顶灯拆卸时要先看看家里面安装的哪种型号的吸顶灯,新式的吸顶灯在灯座旁边有三个小扣子,把小扣子打开,灯罩就掉下来了;而老式的吸顶灯在灯座旁边有三个螺丝,要把螺丝旋开,灯罩才能拆下来。
  吸顶灯的底座有一种是用螺丝固定在屋顶的,这种在拆卸的时候相对来说比较的简单,直接取走螺丝就可以把吸顶灯拆取下来了。   方形吸顶灯:方形吸顶灯有一种是嵌入式的吸顶灯,这种吸顶灯一般都是在室内装修的时候直接固定到吊顶或者是天花板上面的外面是看不到螺母固定的,所以在拆卸的时候就要复杂一些。
  取灯罩,方形吸顶灯的灯罩应该从他的四个角入手,用吸玻璃盘的洗盘挂钩,吸在边上的铝合金部分,慢慢向下拉(注意:每个角都要拉哦),知道取下灯罩为止。   嵌入式吸顶灯:这类吸顶灯的拆卸往往会吓到很多人的,他们都觉得它很复杂,根本拆不下来,其实仔细想一想,既然它能在上面不掉下来,那肯定是有东西把它卡住的啊,所以细心的你只要认真观察就能发现有一个弹簧卡子将其卡住,只要将它掰下来就行了,切记,取之前要先断电源哦。
   diy手工制作吸顶灯罩步骤: 结合装饰环境及喜好,选择好素材图片。  依照背景环境确定好灯罩图案的主色调;在卡纸上画出图案,然后裁剪做模板,方便在灯罩上复制图案;抽象的蝴蝶,叶子,当然还有不同规格的圆。
  依照模板,用铅笔在灯罩上勾出图案的雏形。这里要强调下,参考图的长宽比例跟灯罩的比例是不同的,灯罩要矮一些,所以上面画的植物的茎也要短一些,重点是叶子。  勾线,用丙烯颜料中的熟赭色加调和液即可调出叶子轮廓的色彩。
  勾线这一步是个技术活,也很辛苦,第一次玩丙烯颜料,用软软的勾线笔真不习惯。先填了部分色块,确定轮廓线的色彩与主色调能够搭配,然后继续勾线,填色。其实,偶最喜欢的就是上色彩了。主色调上完之后,再上其他点缀色,如黄色、蓝色、橙色、绿色等。
    确保主色调的比例最大,要不色彩会乱的哦。因为台灯灯罩是圆形的,会出现有多个角度,点缀色控制好出现的范围和比例是可以的。