怎样开发4个月的宝宝智能?

全部回答

    1.通过从仰卧到侧卧(翻身)、拉坐和抬头等方式训练婴儿的运动能力;通过让婴儿摇动和注视拨浪鼓、够取悬吊玩具、准确抓握和伸手接近玩具等方法训练婴儿的精细动作能力。 2.通过多看、多听、多摸、多尝、多嗅提高婴儿的适应能力;能听铃声转头寻找,能迅速寻找悬挂的玩具及移动的物体等目标;培养宝宝认识亲人,喜欢大人抱,对镜子看和笑,玩“藏猫”游戏等社会适应能力,强化母子亲情,使宝宝智能得到充分发展。
     3.频繁与宝宝“交谈”,激发宝宝咿呀学语和发出笑声,同时用逗引的方法鼓励宝宝高声喊叫和发出好听的声音。 4.逐步培养良好的睡眠习惯,白天清醒的时间延长,晚上能整夜进入梦乡;继续练习把大小便;早期培养用勺进食。