如何清洗猫砂盆?

全部回答

    倒掉旧的猫砂、清洗和消毒猫砂盆,以减少细菌滋生,再倒入新的猫砂。经常帮猫咪清理砂盆内的排泄物及消毒砂盆是很重要的,有些猫咪会因砂盆不清洁而在砂盆以外的地方上厕所,或是憋住不上厕所,直到砂盆清干净才去。
    消毒猫砂盆时,要避免使用含苯酚或煤焦油的消毒剂,想要帮猫咪更换不同材质的猫砂时(由矿砂换木屑砂等),也要采取循序渐进的替换法,如果一下子就更换成新的猫砂,有些猫咪可能会因为无法接受而到处乱大小便!更换猫砂盆的位置也是一样,采取短距离的移动更换,免得猫咪一下子无法适应,而在原来的地方大小便。