在怀孕前3个月孕妈妈感冒发烧在38 °C 以上怎么办?

全部回答

如果孕妈妈发烧在38 °C 以上,最好马上去看医生,在医生指导下采取感冒不发烧,或者发烧时体温不超过38C。这种情况下孕妈妈一般会出现流清 涕、打喷嚏等轻微感冒症状,可以不予以治疗,但是要多喝水,并注意休息,对胎宝宝 也不会有什么影响。如果孕妈妈有咳嗽等症状,可以在医生指导下合理用药,服用一 些安全的对胎宝宝没有影响的药物。